Freitag, 6. November 2015

Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

Blumenkohl-Kartoffel-Suppe klingt irgendwie zum Gähnen, aber ganz ehrlich, SENSATIONELLE Blumenkohl-Kartoffel-Suppe klingt auch albern. Also, wie soll ich euch klar machen, dass diese Suppe trotz des krankenhausreifen Namens wirklich, wirklich lecker und absolut "machenswürdig" ist?!
Vielleicht überzeugt euch ja das Foto.




Na, hat´s funktioniert?
Diese Suppe ist echt yummypummy und warm und cremig und ja, auch irgendwie total retro - und preiswert noch dazu....
Deshalb nicht lange überlegen, einfach machen.

Und die Zutaten sind auch kein Hexenwerk:
Blumenkohl und festkochende Kartoffeln - klar. Außerdem Karotten, Knollensellerie und ne Zwiebel. Dann noch Petersilie (kann auch die TK-Version sein), Instant-Hühnerbrühe, Mehl, Milch, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer.

Ich habe hierzu die "Brötchen mit Kartoffelflocken" aus einem früheren Post serviert. Sehr lecker!

Das Rezept


Blumenkohl-Kartoffel-Suppe (6-8 Portionen)


Die Zutaten

120 g Butter
1-2 Zwiebeln
2 Karotten
100 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
1 Blumenkohl
2 El. gehackte Petersilie (TK ist ok)
1 Liter Instant-Hühnerbrühe (nach Packungsanweisung zubereiten)
6 El. Mehl
500 ml Milch
250 ml Sahne
Pfeffer und Salz

Die Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken (ich mach´das in der Küchenmaschine mit Flügelmessereinsatz). Beiseite stellen.
Dann Karotten und Knollensellerie fein würfeln. Auch das mache ich in der Küchenmaschine:







Dann den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.




Die Kartoffeln auch.




Dann 60 g Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten bis sie glasig sind.




Karotten und Sellerie dazugeben.




Nochmal 5 Minuten dünsten lassen und dann den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.




Bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen und dann die Petersilie dazugeben.




Jetzt die Hühnerbrühe zugießen....




.... und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem anderen mittelgroßen Topf die restlichen 60 g Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. 



Das Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren.




Einige Minuten weiterrühren.




Dann Milch und Sahne dazugeben und gut verrühren.




Vom Herd nehmen und zur Suppe geben.




Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmal 20 -30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird dabei etwas eindicken.

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!




Mit krustigem Brot servieren. Soo lecker!









Yummy!

Enjoy und bleibt trotzdem süß!

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