Sonntag, 14. Februar 2016

Hackfleisch-Chili für Tacos und Tortillas

Heute stelle ich euch ein ganz einfaches Chili-Rezept vor, das sich prima vorbereiten und auch portionsweise einfrieren lässt, um es dann bei passender Gelegenheit ratzfatz aus dem Ärmel bzw. der Tiefkühltruhe zu ziehen. Es ist ein recht "trockenes" Chili mit wenig Soße und daher perfekt geeignet zum Füllen von Tacos und Tortillas oder geschichtet mit Nacho-Chips und überbacken mit Käse. 
Es handelt sich hierbei übrigens um ein weiteres Pioneer Woman - Rezept aus dem Buch "The Pioneer Woman Cooks - Dinnertime" von Ree Drummond. Ich habe nur kleine Änderungen vorgenommen.




Ein paar Worte zu den Zutaten:
Wir brauchen Rinderhackfleisch. (Ich habe hier Bio-Fleisch verwendet.) Außerdem Öl, Knoblauch, passierte Tomaten und Tomatenmark. An Gewürzen benötigen wir Chili-Pulver, gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), Oregano, Salz und Cayenne-Pfeffer. Dazu noch Kidney- und Borlotti-Bohnen sowie etwas Maismehl.

Das Rezept ergibt eine Menge Chili und kann prima portionsweise eingefroren werden.


Das Rezept


Hackfleisch-Chili für Tacos und Tortillas


Die Zutaten


1 El. Öl
1,6 kg Rinderhackfleisch
6 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
150 g Tomatenmark
1-2 El. Chili-Pulver
2 Teel. Cumin (s. o.)
2 Teel. Oregano (gerebelt)
2 Teel. Salz
1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer
2 Dosen Kidney-Bohnen (je 400 g)
2 Dosen Borlotti-Bohnen (je 400 g)
50 g Maismehl

Die Zubereitung

Knoblauch schälen.



Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. 




Das Fleisch dazugeben.




Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazudrücken.




Vermischen und braten bis alles gut durchgegart ist. Einen großen Teil der Flüssigkeit abgießen.




Die passierten Tomaten,....




....Tomatenmark....




.... und Gewürze hinzufügen.




Gut vermischen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.




Nun die Bohnen abgießen, abspülen und zum Chili geben.




Gut verrühren.




In einer kleinen Schüssel das Maismehl....




.....mit dem Wasser mischen.




Ich hatte nur noch speziell bearbeitetes vorgegartes Maismehl und endete daher mit einer ziemlich festen Pampe. Ihr nehmt normales Maismehl, dann bleibt euch das erspart.




Zum Chili geben....




...und gut verrühren. Nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.




Fertig! Je nach Bedarf einen Teil davon abkühlen lassen und einfrieren.

Den Rest nach Wunsch mit Tacos oder Tortillas, Salat, Tomaten, Salsa, Saurer Sahne und geriebenem Käse servieren.






YUM! Richtig gut.

Enjoy und bleibt trotzdem süß!

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